Recetas

Fran 5º B

Título: Top chef





Guisantes estilo alemán
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Ingredientes para 2 personas
1Cebolla
2 patatas
1 salchicha de frankfurt
200 grs. guisantes
Aceite, ajo y sal
Tomate frito
Queso rallado
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Pasos
  1. Sacamos los guisantes de sus vainas, y los ponemos a cocer en agua con sal.


  1. En otro cazo, cocemos la patata en agua con sal.
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  1. Mientras tanto, troceamos la cebolla y el ajo y lo ponemos a sofreír. Cortamos la salchicha y se la añadimos. Agregamos el tomate frito.
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  1. Cuando los guisantes y la patata estén cocidos y escurridos, los añadimos al sofrito; lo mezclamos todo, espolvoreamos con queso rallado y listo para servir.
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Fotos de esta receta


José Miguel 5º C










¡BUEN PROVECHO!












CONTRAMUSLOS CON ENSALADA DE BORRAJAS



Ingredientes:
4 contramuslos
1 racimo de borrajas
2 patatas
2 huevos
sal
aceite de oliva
pimienta

Preparación:
Cocinar los contramuslos en una olla con una cuchara de aceite de oliva y salpimentar. Reservar. Hervir los huevos y las patatas cortadas en cuadrados pequeños. Pelar los huevos y picarlos;mezclar con las patatas hervidas y salpimentar.
Limpiar muy bien las borrajas,hervirlas hasta que esten tiernas. Una vez cocidas agregarlas a la preparación anterior para realizar la ensalada.
Condimentar con aceite de oliva y más sal si hiciera falta. Emplatar dos contramuslos con abundante ensalda de acompañamiento.
Lázaro 5º C






Sara 6º B








Cristina 6º C








Cayetana 5º A


Diego. 6ºB


Manuel 6º A


Manuel 6º A






Escarola de la huerta

Ingredientes:

Una escarola ecológica
Tomatitos
Un diente de ajo
y mucho amor alineado con aceite y vinagre.

Lucía. 5º B










BORRAJAS CON ALMEJAS Y ARROZ

















Ingredientes principales
 
1 kg de borrajas
1 kg de almejas
2 puñados de arroz
Perejil fresco
1 vasito de vino blanco
1 guindilla cayena
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal.

Para preparar la receta de Borrajas con almejas y arroz

Para empezar, ponemos a cocer las borrajas muy limpias en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Cambiamos el agua para eliminar el sabor fuerte de la borraja y las hervimos 5 minutos más.

Incorporamos el arroz y dejamos cocer a fuego medio.

Por otro lado, preparamos las almejas en salsa verde a la manera tradicional. En una sartén con aceite, doramos el ajo con una guindilla cayena, incorporamos las almejas, el vino blanco y, por último, el perejil picado.

Añadimos las almejas en salsa verde a las borrajas y dejamos cocer a fuego muy suave 10 minutos más.

Servimos con un chorrito de aceite virgen por encima y listo.


ENSALADA DE ESCAROLA:



1-Cortar la escarola quitando los trozos malos.


2-Poner los trozos cortados en un bol y echarles agua , dejarlos reposar unos 5 minutos.


3- Ponerla en un plato, la puedes acompañar echándole tomate, pepinillo, cebolla, olivas....etc.


4- Aliñar la ensalada con : vinagre,aceite y sal.





Alejandra 6º B


 TOMATES RELLENOS
Para cuatro personas

4 tomates medianos
2 pimientos verdes
1 lata de escabeche en aceite
1 lata de anchoas
1 lata de olivas verdes
1 pellizco de sal
2 cucharadas de aceite de oliva


Preparación
Vaciamos los tomates. Se hace con la punta de un cuchillo un agujero para vaciarlos por la rama.
Echamos una pizca de sal dentro del tomate y los ponemos boca abajo para escurrirlos.
Freímos los pimientos verdes en una sartén con el aceite .
Mezclamos el frito con el escabeche.
Rellenamos con esta mezcla los tomates.
Emplatamos en una bandeja los tomates boca arriba y decoramos con las olivas y las anchoas.


BATIDO MULTIVITAMINICO:

Todos sabemos que las frutas contienen una gran varierad de vitaminas.
Uniendo varias frutas conseguimos diferentes propiedades sanas.
El batido:

INGREDIENTES: 1 platano,1 zumo de naranja natural,1 manzana,1 yogur natural
y medio vaso de leche.

PREPARACIÓN: Pelar y trocear todas las frutas,mezclar y batir todo.
Por último,obtendremosun batido sano y lleno de vitaminas.¡Listo para tomar!

Claudia 6ºC

MENESTRA DE VERDURAS:

Ingredientes:
Coles de Bruselas
Zanahorias
Guisantes
Habas
Patatas
Judías verdes
Alcachofas
Aceite de oliva
Ajos
Jamón serrano
Chorizo

Elaboración:
Se cuecen las verduras en agua con sal y se reservan.
Se hace un sofrito con el ajo, el jamón serrano y el chorizo;
se rehoga todo bien y se añaden las verduras reservadas.
Se pone a punto de sal y se sirve caliente.

Nota: si a alguien le gusta el picante, se puede añadir pimentón picante.

¡ Ya tienes tu menestra de verduras !



Realizado por: Andoni  6ºC


RECETA DE VERDURAS:
ROLLITOS DE PRIMAVERA

Los rollitos de primavera son un clásico de la cocina china. Estos son totalmente vegetales y van hechos al horno.
Ingredientes (para 12 rollitos):
  • 12 láminas de pasta brick.
  • 200g de col.
  • 120g de cebolleta.
  • 40g de pimiento verde.
  • 1 zanahoria grande.
  • Salsa de soja.
  • Jengibre en polvo.
  • Salsa agridulce (sólo si se quiere para acompañar)
Pasos para hacer los rollitos de primavera:

  1. Con ayuda de una picadora, picamos todas las verduras hasta que queden en trozos muy pequeños.
  2. Ponemos las verduras picadas en un bol y añadimos una pizca de jengibre en polvo y un chorrito de salsa de soja.
  3. Removemos todos los ingredientes del bol.
  4. Cogemos las láminas de brick y ponemos en cada una un par de cucharadas del relleno.
  5. Enrollamos las láminas de forma que quede el relleno dentro.
  6. Ponemos los rollitos en una bandeja de horno y los horneamos a 220º hasta que estén dorados (unos 10-15 minutos)
  7. Servimos los rollitos en un fuente acompañados con salsa agridulce.
  8. Nos sentamos a la mesa y...¡A COMER!
Lucía 6ºC



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